圧力鍋で柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に肉とひたひたの水を入れて、調味料と材料を全部入れる。(ニンニクとしょうが、ねぎも切らずにそのまま
) - 2 1を20分加圧する。
- 3 そのまま半日放置したら出来上がり。食べるときに食べやすい大きさに切って召し上がれ~。
きっかけ
家でも美味しいチャーシューが食べたくて♪
おいしくなるコツ
残ったタレはスープやチャーハンなど、色々活用法出来ます♪
- レシピID:1500006145
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません