圧力鍋で柔らかチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
デラックス0401
デラックス0401
圧力鍋で簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 豚もも肉 500グラム
  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • ネギの青い部分 10センチ
  • ニンニク 1片
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉とひたひたの水を入れて、調味料と材料を全部入れる。(ニンニクとしょうが、ねぎも切らずにそのまま
  2. 2 1を20分加圧する。
  3. 3 そのまま半日放置したら出来上がり。食べるときに食べやすい大きさに切って召し上がれ~。

きっかけ

家でも美味しいチャーシューが食べたくて♪

おいしくなるコツ

残ったタレはスープやチャーハンなど、色々活用法出来ます♪

  • レシピID:1500006145
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る