タフ・ゴレン ~揚げ豆腐~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに調理油とニンニクと玉ねぎを弱火で炒めニンニクの香りが油についたら、鶏肉とお好みの野菜を炒めコーンスターチでとろみをつけます。.
- 2 小麦粉・米粉に分量の水をよく混ぜてダマが残らないようにゆっくり混ぜます。ココナッツミルクとコリアンダーも加えます。
- 3 写真のように、三角に切った固めのお豆腐(※日本では入手し難いので、水切りを充分するか、厚揚げを代用しても)中心を袋状にカットし、1の野菜を詰めます。
- 4 次に3を混ぜ合わせた衣を豆腐が崩れないように、ひとつひとつ丁寧につけます。
- 5 きつね色になるまで揚げます。水分が多いので、油はねには十分お気を付けください。盛り付け時に、お好みで塩を振ってください。
きっかけ
can be eaten with rice as a complement to other dishes.
おいしくなるコツ
揚げるときは、ジックリと中まで火が通るようにゆっくり揚げてください。水分が多いので、油はねには充分お気を付けくださいね。
- レシピID:1500006127
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません