葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば レシピ・作り方

葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
和そばを堅焼きにして、ふんわり卵納豆をかけました(^-^) パリパリの麺ととろり納豆をよく混ぜて召し上がれ♪

材料(1w人分)

  • ゆで和そば 1玉
  • ●納豆&添付のタレ 1パック分
  • ●たまご 1個
  • 青ネギ 斜め切り 2~3本
  • *お好みで めんつゆ 適量
  • ☆味付けのり  手でちぎる 1~2枚
  • ☆ごま 適量
  • ごま油 大さじ1程

作り方

  1. 1 ●印をよく混ぜ合わせておく。納豆菌を沢山増やす混ぜ方は、yantasanの『ふわふわ納豆卵』を参照してね♪
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、和そばと葱を堅く両面パリパリに焼く。
  3. 3 ②をお皿に盛り、①をかけたら、☆印をトッピングして出来上がり(^-^)お好みでめんつゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

和そばがあったので堅焼きにしてみました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006067
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
納豆 堅焼きそば たまご
料理名
葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/12/24 07:15
    葱たっぷり~ふわとろ卵納豆かけ堅焼き和そば
    カリカリなお蕎麦と納豆が美味しい!ごま油が決め手ですね!また作ります♪~ヽ(´▽`)/~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る