白菜とほたてのクリーム煮♪超美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、軸と葉に分けて、食べやすい大きさに切る。しょうがは、千切りにする。(A)は合わせる。
- 2 鍋に油を熱し、白菜の軸、しょうがを強火で、少ししんなりするまで炒める。はくさいの葉を加えて、さらに炒める。
- 3 (A)とほたて缶を汁ごと加えて、蓋をあけて汁を飛ばしながら、7~8分煮る。汁が少なくなったら、牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、火を止める。
- 4 水大さじ2で溶いたかたくり粉を混ぜながら加えて、再び火にかけ、全体を混ぜながらとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません