いちごのソースがけ、レアチーズケーキ★ レシピ・作り方

いちごのソースがけ、レアチーズケーキ★
林檎、
林檎、
甘酸っぱくておいしいです

材料(丸型1個人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・バター、クリームチーズを室温に戻す
    ・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
    ・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく
  2. 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 苺をお皿に入れてレンジで2分温め、砂糖を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  5. 5 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
  6. 6 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す
  7. 7 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、うえから③をかけて完成です★

きっかけ

甘いものが食べたかった

  • レシピID:1500006015
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ レアチーズケーキ クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る