いちごのソースがけ、レアチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
作り方
-
1
【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく - 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 苺をお皿に入れてレンジで2分温め、砂糖を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
- 4 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
- 5 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
- 6 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す
- 7 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、うえから③をかけて完成です★
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- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
林檎、
最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)>
レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。
これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います!
よろしくお願いしますU。・x・)ノ
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