ブロッコリーポテトのマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- ジャガイモ 1個
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○味噌 大さじ1/2
- ○おろしニンニク 1/2片
- ○粗挽きコショウ 少々
- とろけるチーズ 1~2枚
作り方
- 1 ブロッコリー(茎も使用、皮を厚く剥く)とジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。○は合わせておく。
- 2 チンした野菜と○を軽く混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。チーズをのせて、トースターで10分焼く。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーポテトのマヨ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません