切干大根 レシピ・作り方

切干大根
林檎、
林檎、
懐かしい味です

材料(1・2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 切干大根 50g
  • にんじん 2分の一
  • つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の一
  • 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 油揚げ・人参を千切りします

    切干大根をぬるま湯でもどします
  2. 2 人参→切干大根→油揚げを中火で炒め、水を入れて1・2分強火で蓋をします
  3. 3 砂糖・つゆ・酒を入れて味を整えたら完成

きっかけ

おかずが一品欲しかった

  • レシピID:1500005912
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干大根 にんじん 油揚げ
料理名
切干大根
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る