大根と鶏もも肉と水餃子の鍋*** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に●印を沸かし、大根スライスと鶏もも肉を入れて火を通します。☆印の野菜・豆腐・水餃子も投入。ストレートタイプのつゆでしたが、味見して水で薄め、我が家の味にしました♪
- 2 あとは、お好みの加減に煮たら出来上がり(^-^)今回は市販のスープ餃子はこちらを使用。
- 3 食材はこんな感じでした(^-^)冷蔵庫のもの、何でも入れちゃおう~
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏もも肉と水餃子の鍋***
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/12 08:51家にあるもので、あったか鍋つくれました。有難うございました。
-
ころみ78582014/02/11 12:08大根薄くすると、早く煮えていいね。冷凍の餃子で頂きました。
美味しかったです。 -
ぱんこ2212013/06/21 10:15あるもので作りましたが美味しかったです、手軽に楽しめるのが良いですね
ストレートタイプのスープも水で薄めておうちの味に(^-^)