大根と鶏もも肉と水餃子の鍋*** レシピ・作り方

大根と鶏もも肉と水餃子の鍋***
  • 約30分
  • 1,000円前後
*megmako*
*megmako*
おうちにあった食材で鍋!!!
ストレートタイプのスープも水で薄めておうちの味に(^-^)

材料(3~5人分)

  • 鶏もも肉 600グラム程
  • 水餃子 市販のもの 20個程
  • ●ちゃんこ鍋のスープ ストレートタイプ 1袋
  • ●水 適量
  • ☆白菜 ざく切り 4分の1
  • ☆白ネギ 斜め切り 2本
  • ☆えのき 1袋
  • ☆水菜 食べやすい長さにカット 1把
  • ☆大根 薄~くスライス 3分の1本
  • 豆腐 お好きにカット 1丁

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かし、大根スライスと鶏もも肉を入れて火を通します。☆印の野菜・豆腐・水餃子も投入。ストレートタイプのつゆでしたが、味見して水で薄め、我が家の味にしました♪
  2. 2 あとは、お好みの加減に煮たら出来上がり(^-^)今回は市販のスープ餃子はこちらを使用。
  3. 3 食材はこんな感じでした(^-^)冷蔵庫のもの、何でも入れちゃおう~

きっかけ

おうちにある食材で~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 水菜は最後に入れましょう~~

  • レシピID:1500005878
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の餃子水餃子
関連キーワード
モモ肉 水餃子 大根
料理名
大根と鶏もも肉と水餃子の鍋***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/02/12 08:51
    大根と鶏もも肉と水餃子の鍋***
    家にあるもので、あったか鍋つくれました。有難うございました。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/02/11 12:08
    大根と鶏もも肉と水餃子の鍋***
    大根薄くすると、早く煮えていいね。冷凍の餃子で頂きました。
    美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/21 10:15
    大根と鶏もも肉と水餃子の鍋***
    あるもので作りましたが美味しかったです、手軽に楽しめるのが良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る