グリルで焼く!ぶりの照り焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方

グリルで焼く!ぶりの照り焼き♪美味しい☆
riko0729
riko0729
簡単で美味しいぶりの照り焼きです!ハケでタレをぬりますので、ハケを用意してください!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ(200g)
  • 少々
  • 砂糖(A) 大さじ2
  • 醤油(A) 大さじ2
  • 酒(A) 大さじ2
  • みりん(A) 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふり、10分おく。キッチンペーパーで、両面の水気をふきとる。
  2. 2 小さなフライパンに(A)をあわせて、混ぜながら、中火で、少しとろみがつくまで煮詰める。冷ます(さらにとろみがつく)。
  3. 3 ぶりをグリルの中に入れて、強めの中火で4分焼き、裏返し、さらに3分焼く。8~9割焼けてきたら、表面にハケで、<2>のタレを3~4重にぬる。盛り付けの時にも、さらに、タレをぬる。

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1500005489
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る