鯛のレモンソースがけ レシピ・作り方

鯛のレモンソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
オシャレな一品です。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○刻みパセリ 1枝
  • ○塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は下処理して、切り身状態にして塩コショウをふる。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鯛を両面色よく焼いて、皿に取る。フライパンを拭いて○を入れ、火にかける。ニンニクに火が通ったらレモン汁と牛乳を入れる。煮詰まったら鯛に回しかけて完成。

きっかけ

オシャレな一品です。

おいしくなるコツ

切り身を焼くときは、最初に皮側を下にして焼きます。

  • レシピID:1500005454
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のレモンソースがけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る