甘エビのから揚げ レシピ・作り方

甘エビのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
片栗粉をまぶして揚げるだけ♪香ばしさがたましません*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘エビはハサミでひげを切って、水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく
  2. 2 ボールに甘エビと片栗粉を入れ、しっかりと片栗粉を付ける
  3. 3 170度の油に甘エビを入れ、火が通ったら油の温度を上げて1分ほど揚げ、カラリと仕上げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005397
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのから揚げ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る