レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと豚肉のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
シャキシャキ触感のレンコンと豚肉の、ご飯がすすむきんぴらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄くスライスして、酢水に15分ほどさらしておきアク抜きをする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、強火で豚肉とレンコンを炒める。
  3. 3 豚肉の赤みがなくなる程炒まったら、中火にし、○の材料を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの水分がなくなったら、強火にし、仕上げのゴマ油を入れ、水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005375
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のきんぴら
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る