レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
![レンコンと豚肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c393c505875aae5cb9a715c8ce60369f66e3417c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを薄くスライスして、酢水に15分ほどさらしておきアク抜きをする
- 2 フライパンにごま油をひき、強火で豚肉とレンコンを炒める。
- 3 豚肉の赤みがなくなる程炒まったら、中火にし、○の材料を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 フライパンの水分がなくなったら、強火にし、仕上げのゴマ油を入れ、水分が飛んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません