マグロのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロは食べやすい大きさに切って、しょうゆ、ごま油、すりごまをあわせたものに数時間つける。
長いもはすりおろす。 - 2 ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。サッと水にさらして水気をしぼっておく。
- 3 ごはんの上に長いも、まぐろ、ねぎ、のりをのせ、コチュジャンをお好みの量のせればできあがり。
きっかけ
マグロ丼をちょっとピリ辛味で作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンがマグロ、長いもによくあってごはんのすすむおいしさです。
- レシピID:1500005213
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロのピリ辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません