お手軽♪ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、粗みじん切り、にんにくとしょうがは、みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、にんにくとしょうがを入れて香りがでるまで炒める。玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒め、具材がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、弱火にして、カレー粉と薄力粉を加えて3分ほど炒める。水とコンソメを加えて煮る。
- 4 煮詰まって、とろりとしてきたら、味見をしながら、塩・こしょうを適量ふりかけて、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません