めんつゆde大根と鳥肉のさっぱり煮物☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜と鳥肉をを適当な大きさに切り、田芋はアク抜きのために1度茹でます。
- 2 めんつゆ・黒砂糖・醤油・みりん・お酒を鍋に入れ、①の野菜を入れて中火で煮込みます。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/10/15 10:07余り野菜も追加で!めんつゆだととっても簡単に美味しく味が決まりますね^^v簡単で美味しくできて大満足です^-^v