めんつゆde大根と鳥肉のさっぱり煮物☆ レシピ・作り方

めんつゆde大根と鳥肉のさっぱり煮物☆
Korie0627
Korie0627
だしを取らなくても、めんつゆで簡単に作れるので煮物が食べたくなったときはオススメです☆

材料(4〜5人分)

  • 大根 1/2個
  • 里芋 1個
  • 鳥肉(むね肉) 200g
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 黒砂糖 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜と鳥肉をを適当な大きさに切り、田芋はアク抜きのために1度茹でます。
  2. 2 めんつゆ・黒砂糖・醤油・みりん・お酒を鍋に入れ、①の野菜を入れて中火で煮込みます。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成です♪

きっかけ

煮物を簡単に作りたくてめんつゆを使いました☆

  • レシピID:1500005000
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和食 簡単 煮物 めんつゆ
料理名
煮物
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/10/15 10:07
    めんつゆde大根と鳥肉のさっぱり煮物☆
    余り野菜も追加で!めんつゆだととっても簡単に美味しく味が決まりますね^^v簡単で美味しくできて大満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る