豚肉と茄子の山椒の実炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と茄子は食べやすい大きさに切っておく。しめじは根元を除いて、小房に分けておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。茄子も入れ、じっくり炒める。火が通ったらしめじを加え、全体に馴染ませる。最後に○を回し入れ、酒を飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と茄子の山椒の実炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/09/09 07:22今日のお弁当にしました(^^)レシピ通りだとなんか物足りなかったので、みりんと味の素を加えたところ、満足(^o^)日本人の舌ですね。