ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートを耐熱皿に敷く。つぎはぎになっても構わないので、包丁やハサミで切り取りながら、皿に合うよう敷き詰め、フォークでところどころ穴を開ける。200度のオーブンで10分焼く。
- 2 ほうれん草は、ゆでて、1cm幅に切る。たまねぎは、みじん切りする。ベーコンは、5cm幅に切る。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で3~4分炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え、強火でさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 4 卵を溶き、牛乳と生クリームと混ぜ合わせる。
- 5 <1>のパイシートの上に、<3>を入れ、<4>を流しいれる。その上に、ピザ用チーズをかける。
- 6 予熱しておいた200度のオーブンで、約20分焼く。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウリみっつ2011/12/25 06:55子供用にコーンも足しました。
初めてのキッシュお陰で失敗せず美味しくいただけました。 -
seneka20112011/10/18 15:04生クリームなかったけど出来ました!