ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆ レシピ・作り方

ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆
riko0729
riko0729
冷凍パイシートを使って簡単に作ります♪直径22cmの耐熱皿使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートを耐熱皿に敷く。つぎはぎになっても構わないので、包丁やハサミで切り取りながら、皿に合うよう敷き詰め、フォークでところどころ穴を開ける。200度のオーブンで10分焼く。
  2. 2 ほうれん草は、ゆでて、1cm幅に切る。たまねぎは、みじん切りする。ベーコンは、5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で3~4分炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え、強火でさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 卵を溶き、牛乳と生クリームと混ぜ合わせる。
  5. 5 <1>のパイシートの上に、<3>を入れ、<4>を流しいれる。その上に、ピザ用チーズをかける。
  6. 6 予熱しておいた200度のオーブンで、約20分焼く。

きっかけ

おもてなし料理に♪

  • レシピID:1500004952
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウリみっつ
    ウリみっつ
    2011/12/25 06:55
    ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆
    子供用にコーンも足しました。
    初めてのキッシュお陰で失敗せず美味しくいただけました。
  • seneka2011
    seneka2011
    2011/10/18 15:04
    ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆
    生クリームなかったけど出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る