豚汁♪とても簡単☆ レシピ・作り方

豚汁♪とても簡単☆
riko0729
riko0729
具沢山で栄養満点☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは、皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにし、水につけ、すぐに水気をきる。里芋は皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 こんにゃくは、下ゆでして、2cm角の薄切りにする。ねぎは小口切りにする。豚肉は2~3cm幅に切り、沸騰した湯でさっとゆでて取り出す。
  3. 3 鍋にだし汁、ねぎ以外の野菜、こんにゃく、豚肉を入れて、強火にかける。沸騰したらアクを取り、中火で10分煮る。野菜が柔らかくなったら、火を止める。
  4. 4 味噌大さじ2.5入れて、味を見ながら、大さじ1/2を追加などして調整する。火をつけて、沸騰寸前に火を止める。

きっかけ

具沢山で栄養満点☆

  • レシピID:1500004872
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
料理名
豚汁
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/01/22 20:36
    豚汁♪とても簡単☆
    豚汁は野菜がいっぱい食べられていいですよね。簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る