モロヘイヤ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは洗って、葉の部分を熱湯でサッと茹でる。ザクザクと小さくなるように切る。すりおろしたしょうが、めんつゆ、ごまを加えて混ぜて冷やす。
- 2 豆腐は食べやすく切って器に盛り付ける。
- 3 豆腐にモロヘイヤをたっぷりのせてできあがり。
きっかけ
とろとろモロヘイヤを冷たいお豆腐と一緒にいただきました。
おいしくなるコツ
お豆腐と一緒にトロッと・・・冷たくておいしいです。残りはご飯にのせて、ぜひどうぞ。
- レシピID:1500004718
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/01 16:25トロトロモロヘイヤがお豆腐にぴったり♪さっぱり美味しかったです^^