モロヘイヤ豆腐  レシピ・作り方

モロヘイヤ豆腐 
kazuhana0816
kazuhana0816
とろとろモロヘイヤを冷たいお豆腐と一緒にいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って、葉の部分を熱湯でサッと茹でる。ザクザクと小さくなるように切る。すりおろしたしょうが、めんつゆ、ごまを加えて混ぜて冷やす。
  2. 2 豆腐は食べやすく切って器に盛り付ける。
  3. 3 豆腐にモロヘイヤをたっぷりのせてできあがり。

きっかけ

とろとろモロヘイヤを冷たいお豆腐と一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

お豆腐と一緒にトロッと・・・冷たくておいしいです。残りはご飯にのせて、ぜひどうぞ。

  • レシピID:1500004718
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤ豆腐 
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/01 16:25
    モロヘイヤ豆腐 
    トロトロモロヘイヤがお豆腐にぴったり♪さっぱり美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る