たまご&おもち レシピ・作り方

たまご&おもち
  • 約30分
  • 2,000円前後
megupiyo
megupiyo
いつもより濃い味にすると、たまごとお餅添えにあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りの野菜たまねぎ・人参・なすびとひき肉を炒めます。じゃがいもは適当な大きさに切り、加えていためます・塩コショウをします。
  2. 2 ソースはトマトをみじん切りにして
    オリーブオイルでいためます。
    水を半カップ加えて、鶏がらスープの素を小さじ1いれます。ウスターソース・豆板醤・コチジャンをくわえて煮つめます。
  3. 3 ソースの中に1で炒めたお野菜をいれて煮つめます。
  4. 4 烏骨鶏卵2個をかき混ぜてバジルを適当な大きさに切り加えてふわふわスクランブルエッグ(オムレツっぽく)仕上げます。
  5. 5 おもちは半分に切って裏表焼いてふくれてきたら、3・と・4を一緒にもりつけます。

きっかけ

おもちを食べたくて

おいしくなるコツ

ちょっぴり辛お味なので、たまごとお餅は味付けなしで。

  • レシピID:1500004714
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おもち たまご ひき肉 トマト
料理名
ひき肉オムレツ・おもち添え
megupiyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る