葉とうがらしの辛口味噌炒め レシピ・作り方

葉とうがらしの辛口味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
味噌味は甘めのものが多いですが、これは辛口です。大人の味。

材料(2人分)

  • 葉とうがらし 1束
  • ごま油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 葉とうがらしは大きな茎を取り除く。唐辛子の実は5~6本を本件レシピで使用し、他は別料理で使用。○はよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、葉とうがらしと唐辛子の実を入れる。火が概ね通ったら、○を回し入れて酒を飛ばす。完成。ゴマをふる。

きっかけ

味噌味は甘めのものが多いですが、これは辛くしてあります。

おいしくなるコツ

甘さが欲しいときはみりんをプラスするか、砂糖を少量加えます。

  • レシピID:1500004702
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉とうがらしの辛口味噌炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る