葉とうがらしの辛口味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉とうがらしは大きな茎を取り除く。唐辛子の実は5~6本を本件レシピで使用し、他は別料理で使用。○はよく混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、葉とうがらしと唐辛子の実を入れる。火が概ね通ったら、○を回し入れて酒を飛ばす。完成。ゴマをふる。
きっかけ
味噌味は甘めのものが多いですが、これは辛くしてあります。
おいしくなるコツ
甘さが欲しいときはみりんをプラスするか、砂糖を少量加えます。
- レシピID:1500004702
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉とうがらしの辛口味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません