にんにく生姜たっぷり♪ニラ・葱・もやしの餃子 レシピ・作り方
材料(中 100個人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチ・野菜・調味料を入れて、よく捏ねます。
- 2 餃子の皮に①を乗せ、端にのりを付けしっかり閉じて包みます。
- 3 ホットプレートに油をたっぷり目にひいておいて、包んだ餃子を並べていきます。
- 4 火を入れます。こんがりと底面が焼けたら、差し水をし、蓋をして中までしっかり火を通し蒸し焼きにします。
- 5 水がなくなって中までちゃんと火が通ったら蓋を取り、あとはカリッとなるまで焼いたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリ~風邪もどこへやら~♪