にんにく生姜たっぷり♪ニラ・葱・もやしの餃子 レシピ・作り方

にんにく生姜たっぷり♪ニラ・葱・もやしの餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
喉の調子が・・の家族にスタミナを!ニラ&ネギの栄養にも期待して(^-^)
モリモリ~風邪もどこへやら~♪

材料(中 100個人分)

  • 合挽き肉 豚・牛でも 500グラム程
  • ニラ みじん切り 1束
  • 青ネギ 小口切り 半束
  • もやし みじん切り 1袋
  • ●塩 小さじ半分程
  • ●コショウ 少々
  • ●ごま油 小さじ1程
  • ●オイスターソース 小さじ1程
  • ●料理酒 大さじ1程
  • 餃子の皮 中サイズ 100枚
  • 閉じるのり 小麦粉+水 小さじ1+大さじ2程
  • *差し水 80cc程 ご家庭で加減を。

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ・野菜・調味料を入れて、よく捏ねます。
  2. 2 餃子の皮に①を乗せ、端にのりを付けしっかり閉じて包みます。
  3. 3 ホットプレートに油をたっぷり目にひいておいて、包んだ餃子を並べていきます。
  4. 4 火を入れます。こんがりと底面が焼けたら、差し水をし、蓋をして中までしっかり火を通し蒸し焼きにします。
  5. 5 水がなくなって中までちゃんと火が通ったら蓋を取り、あとはカリッとなるまで焼いたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ちょっと風邪気味の家族にスタミナを

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500004617
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 にんにく 生姜 にら
料理名
にんにく生姜たっぷり♪ニラ・葱・もやしの餃子
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る