まいたけ&ピーマン&卵の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけとピーマンは、食べやすい大きさに切ります。卵は、溶いておきます。しょうが・にんにくは、すりおろします。(A)は合わせておきます。
- 2 フライパンをごま油大さじ2で熱し、まいたけ、ピーマン、しょうが・にんにくを入れて、具材に火が通るまで強火で2~3分炒めます。
- 3 フライパンの真ん中をあけ、溶き卵を入れて、混ぜて粗いいり卵を作ります。(A)を入れて、全体を混ぜます。
- 4 水大さじ1で溶いた片栗粉を入れて、混ぜます。最後に、ごま油小さじ1を回しかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 中華丼
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)