まいたけ&ピーマン&卵の中華丼♪ レシピ・作り方

まいたけ&ピーマン&卵の中華丼♪
riko0729
riko0729
材料を切って、あとは一気に炒めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけとピーマンは、食べやすい大きさに切ります。卵は、溶いておきます。しょうが・にんにくは、すりおろします。(A)は合わせておきます。
  2. 2 フライパンをごま油大さじ2で熱し、まいたけ、ピーマン、しょうが・にんにくを入れて、具材に火が通るまで強火で2~3分炒めます。
  3. 3 フライパンの真ん中をあけ、溶き卵を入れて、混ぜて粗いいり卵を作ります。(A)を入れて、全体を混ぜます。
  4. 4 水大さじ1で溶いた片栗粉を入れて、混ぜます。最後に、ごま油小さじ1を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1500004555
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
中華丼
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る