豚キムチのミルク炒め レシピ・作り方

豚キムチのミルク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
牛乳を入れることでマイルド味に。

材料(2人分)

  • キムチ 大さじ3
  • 豚細切れ肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふり、酒をまぶしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしとキムチを入れ、火が通ったら○で味付けする。最後に溶き卵を回して完成。

きっかけ

牛乳を入れることでマイルド味に。

おいしくなるコツ

牛乳が入ると、キムチ味がまろやかになります。醤油の量は、お好みに応じて加減してください。

  • レシピID:1500004483
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチのミルク炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る