豚キムチのミルク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふり、酒をまぶしておく。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしとキムチを入れ、火が通ったら○で味付けする。最後に溶き卵を回して完成。
きっかけ
牛乳を入れることでマイルド味に。
おいしくなるコツ
牛乳が入ると、キムチ味がまろやかになります。醤油の量は、お好みに応じて加減してください。
- レシピID:1500004483
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチのミルク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません