超もちもち 野菜たっぷりのチヂミ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ニンジンをおろして、たまねぎをみじん切り、にらを一口サイズ、ベーコンを1センチ程切っておきます。ボウルにジャガイモ、ニンジンのおろし、小麦粉、鶏ガラスープを入れます。
- 2 たまにならないように、前後に混ぜるように溶かしましょう。良く溶かしたら、にら、たまねぎ、ベーコン、溶き卵を加えて混ぜます。もち持ち感を増すため、片栗粉を入れて前後に混ぜて溶かします
- 3 フライパンにオリーブオイルをして、生地を入れて、形を整えて、良く焼けばできあがり!
きっかけ
おかずもご飯も一緒に食べられる簡単料理を作りたいと思って、作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがいもとたまごを入れて、もちもち感、ふわふわ感が増して、色もよくなります。
- レシピID:1500004460
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 五目野菜のもちもちチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません