夏野菜の生春巻き レシピ・作り方

夏野菜の生春巻き
kazuhana0816
kazuhana0816
夏野菜を入れて生春巻きを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めに5mmくらいの厚さに切ってサッと水にさらす。水気を切ってから、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。軽く塩を振り、途中オリーブオイルを足しながら両面焼けたらとり出す。
  2. 2 オクラは塩をつけて板ずりし、熱湯でゆでる。ハムは半分に切る。
  3. 3 生春巻きの皮をサッと水にくぐらせて、かたく絞ったふきんの上にのせ、なすを3~4枚並べてのせる。ハム、オクラを置いてクルクル巻く。食べやすい大きさに切って、ぽん酢をかけてできあがり。

きっかけ

夏野菜を入れて生春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

オクラがトロっと、なすがジューシーでおいしいです。今回はぽん酢ジュレなるものを使ってみました。普通のぽん酢はもちろん、お好みのドレッシングなどでも合いそうです。

  • レシピID:1500004437
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生春巻き
料理名
夏野菜の生春巻き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る