*定番*トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●印を入れて よーーーーく捏ねます。手の温度で油が溶けてまったり馴染む感じまで♪
- 2 フライパンに油を引いて温め、①を1個ずつ手で整形し、真ん中を窪めて置き、強火で焼き色がつくまでしっかり焼きます。裏返し、肉汁を閉じ込める感じでしっかり焼きます。
- 3 そこに☆印を入れて、中までしっかり火が通るまで煮込みます。
- 4 ちょっと煮詰まる感じまで行ったら、味見をし、塩コショウで整え、ハンバーグの上にチーズを乗せ、蓋をし、とろけたら出来上がり♪ お野菜や目玉焼きなど、お好みで添えてね♪
関連情報
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
ささええここ2024/03/09 13:51美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
あおboo2024/01/22 19:26チーズがあると子供は大喜びですね。美味しくできました!ありがとうございました。
-
Ena*2023/04/14 17:19美味しく出来ました!レシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
アイス*ホット*ココア2022/10/02 00:33とても美味しかったです!家族に喜んでもらえました。また作ります★
我が家は、こんな感じ♪