現在地
 > 

*定番*トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
75

19

簡単だった

6

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ●合挽き肉

    350グラム程

  • ●たまねぎ みじん切り

    大1個

  • ●たまご

    1個

  • ●パン粉

    大さじ2

  • ●牛乳

    大さじ3~4 お好みの硬さに♪

  • ●塩・コショウ

    小さじ半分・少々

  • ●にんにく すりおろし

    1かけ分

  • ☆トマト缶 

    1缶

  • ☆水

    大さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆ウスターソース トンカツ・中濃、何でも

    大さじ2

  • ☆コンソメ顆粒

    4.5グラム

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • * 調整用 塩コショウ
  • とろけるチーズ

    1個につき、1つまみ

  • ~~目玉焼き お好みでどうぞ♪
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*定番*トマト缶で煮込みハンバーグ
  • 500円前後

定番のハンバーグですよね(^-^)
我が家は、こんな感じ♪

作り方

  • 1

    ボウルに●印を入れて よーーーーく捏ねます。手の温度で油が溶けてまったり馴染む感じまで♪

  • 2

    フライパンに油を引いて温め、①を1個ずつ手で整形し、真ん中を窪めて置き、強火で焼き色がつくまでしっかり焼きます。裏返し、肉汁を閉じ込める感じでしっかり焼きます。

  • 3

    そこに☆印を入れて、中までしっかり火が通るまで煮込みます。

  • 4

    ちょっと煮詰まる感じまで行ったら、味見をし、塩コショウで整え、ハンバーグの上にチーズを乗せ、蓋をし、とろけたら出来上がり♪ お野菜や目玉焼きなど、お好みで添えてね♪

きっかけ

どこの家庭でも定番ですよね~

おいしくなるコツ

分量、味付け、お好みになさってくださいヽ(^。^)ノ

レシピID: 1500004356

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • きょんきょん0106
  • Kmyk
  • とらき3
  • ゆきこ1515
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • かぴばらす
  • shimao0
  • わぴこ
  • soma
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • なつき@
  • にゃんこ☆
  • ゆちゃん❥❥
  • お米っち

つくったよレポート 44件(41人)

関連情報

料理名
*定番*トマト缶で煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*定番*トマト缶で煮込みハンバーグのページ上部へ