小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
めんつゆの味付けで簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cm幅にきる。卵はといておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆ、みりんを加え、30秒ほどさらにいためたら、溶き卵をまわしかけ、かるくいためればできあがり。
  4. 4 卵は半熟くらいで器にうつし、余熱で火を通す。

きっかけ

お弁当にかんたん一品です

  • レシピID:1500004329
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
卵とじ かんたん 小松菜 弁当
料理名
小松菜の卵とじ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/02/26 21:36
    小松菜の卵とじ
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る