ズッキーニを和風に・・・ レシピ・作り方

ズッキーニを和風に・・・
  • 約30分
  • 300円前後
エルッチママ
エルッチママ
お子さん用は なんばは入れないでね!

材料(2~3人分)

  • 砂糖 10g
  • 液体味噌 30g
  • 醤油 2g
  • ゴマ油 2g
  • 片栗粉 5g
  • 少々
  • ズッキーニ (緑・黄色) 各 中1/3本
  • 舞茸 1 パック
  • にら穂  (無ければにら) 中 束
  • とまと (皮をむく) 中 1個
  • パプリカ (橙)(ピ-マンでも可) 中 1/2
  • しょうが (千切り) 1 片
  • なんば (種を取って輪切り) 1 本
  • ゴマ油 使用するフライパンによる

作り方

  1. 1 材料を写真のように切る にら穂は5cmくらいの長さに切る
    しょうがも千切りに
  2. 2 砂糖から片栗粉までの調味料を計量カップに それぞれ必要量を足し算しながら 入れる
    よく混ざらなかったら 水を少量足してよく混ぜて溶かしておく
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油を入れ ズッキーニ・舞茸。にら穂を入れて炒める
  4. 4 あわせた調味料を回し入れる
    一混ぜして トマトパプリカしょうが なんばを入れて混ぜとろみがついたら出来上がり

きっかけ

ズッキーニはどうしても イタリアン系の料理になりますが和風?中華風?にしてみたらどうかなぁと試してみました

おいしくなるコツ

野菜の食感を活かし色をきれいに仕上げるため 火を通しすぎないでね

  • レシピID:1500004310
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
炒め物
エルッチママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る