オクラの揚げ玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4ー5本
- 揚げ玉 大さじ2ぐらい
- 鰹節 少々
- 麺つゆ 大さじ1/2-1
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 オクラは軽く茹でてヘタを取り、1cmぐらいの厚さに切る。
- 2 切ったオクラを器に入れ、揚げ玉と鰹節をのせる。麺つゆを回しかけて、焼き海苔を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの揚げ玉のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/08/26 15:21すごく簡単なのに見栄えが良くておいしかったです。揚げ玉、鰹節、海苔の組み合わせが絶妙でした。