オクラの揚げ玉のせ レシピ・作り方

オクラの揚げ玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
スピード料理です。

材料(2人分)

  • オクラ 4ー5本
  • 揚げ玉 大さじ2ぐらい
  • 鰹節 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2-1
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 オクラは軽く茹でてヘタを取り、1cmぐらいの厚さに切る。
  2. 2 切ったオクラを器に入れ、揚げ玉と鰹節をのせる。麺つゆを回しかけて、焼き海苔を散らして完成。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

麺つゆは食べる直前にかけた方がよいと思います。

  • レシピID:1500004283
  • 公開日:2011/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの揚げ玉のせ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/08/26 15:21
    オクラの揚げ玉のせ
    すごく簡単なのに見栄えが良くておいしかったです。揚げ玉、鰹節、海苔の組み合わせが絶妙でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る