現在地
野菜  > 

オクラの揚げ玉のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オクラ

    4ー5本

  • 揚げ玉

    大さじ2ぐらい

  • 鰹節

    少々

  • 麺つゆ

    大さじ1/2-1

  • 焼き海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラの揚げ玉のせ
  • 100円以下

スピード料理です。

作り方

  • 1

    オクラは軽く茹でてヘタを取り、1cmぐらいの厚さに切る。

  • 2

    切ったオクラを器に入れ、揚げ玉と鰹節をのせる。麺つゆを回しかけて、焼き海苔を散らして完成。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

麺つゆは食べる直前にかけた方がよいと思います。

レシピID: 1500004283

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.26

    すごく簡単なのに見栄えが良くておいしかったです。揚げ玉、鰹節、海苔の組み合わせが絶妙でした。

    とても美味しそうです。写真からもサクサク感が伝わってきます。レポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オクラの揚げ玉のせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラの揚げ玉のせのページ上部へ