鯛のトマトソースがけ♪本格イタリアン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は、両面に、塩・こしょうをふり、5~10分おく。なすは、輪切りにする。トマトは、種とヘタをとり、1cm角に切る。たまねぎは、みじん切りする。(A)は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、なすを中火で両面やく。
- 3 <1>の魚の水気をふく。フライパンにオリーブ油大さじ1をたし、中火で鯛の皮の部分から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で3~4分焼き、中まで火を通す。
- 4 鯛となすを盛り付ける。鯛の上に、(A)とトマトを混ぜ合わせたソースをかけ、最後に、バジルの葉を飾る。
きっかけ
イタリアンのメインに☆
おいしくなるコツ
なすを焼く際、両面にオリーブ油をつけるため、なすをフライパンに置いたら、すぐに、ひっくり返してください♪
- レシピID:1500004195
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のトマトソースがけ
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