鶏ムネ肉を練乳ケチャップマヨソースで和える* レシピ・作り方

鶏ムネ肉を練乳ケチャップマヨソースで和える*
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
柔らかいムネ肉を甘くておいしいソースにたっぷり絡めて頂きます(^-^)

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 700グラム
  • ●片栗粉 大さじ6
  • ●塩 小さじ半分
  • ●たまご 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆練乳 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • 揚げ焼き用 油 適量
  • キャベツやレタスなど 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉を食べやすい大きさ(今回は小さめよりも大き目がいいような気がします)にカットし、ボウルへ。●印を入れたらよく混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボウルに☆印を合わせておきます。 
    野菜はカットし、お皿に盛りつけておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を入れて、中までしっかり火を通し揚げ焼きにします。
  4. 4 ②のボウルへ③を入れて、よーくソースを絡めます。
    野菜の上に盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

甘くておいしい~

おいしくなるコツ

●印をよく揉みこむ事で、ふんわりなムネ肉になります(^-^) ソースの分量はお好みで調節下さいヽ(^。^)ノ はちみつ&練乳入りなので とっても甘めですよ?(^-^)

  • レシピID:1500004181
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 ケチャップ マヨネーズ 練乳
料理名
鶏ムネ肉を練乳ケチャップマヨソースで和える*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る