ニラとえのきのキムチいため レシピ・作り方

ニラとえのきのキムチいため
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
しょうががアクセントになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅にきる。えのきは石づきをおとし、半分にきる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油、しょうがをいれ、しょうがの香りがたったら、ニラ、えのきをいれ、中火で1分~2分いためる。
  3. 3 キムチ、鶏がらスープの素を追加し、強火で1分炒めればできあがりです

きっかけ

夏の定番メニューです

  • レシピID:1500004143
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ かんたん キムチ しめじ
料理名
ニラとえのきのキムチいため
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る