玄米舞茸おこわ レシピ・作り方

玄米舞茸おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
白米の代わりに玄米でやってもうまくゆきました。マクロビメニューです。

材料(4人分)

  • 玄米 2カップ
  • もち米 1カップ
  • 4+1/2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 舞茸 150g
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 玄米は5、6時間、水につけておく。
  2. 2 もち米をといだら、すぐにすべての材料を炊飯器に入れ、普通のやり方で炊く。

きっかけ

玄米とおこわの炊き込みごはんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

浸水は面倒くさくてもやっておいて下さい。

  • レシピID:1500004120
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
おこわ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る