豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2.5合(1合200cc)
- もち米 0.5合
- 実エンドウ豆 1カップ(117g)
- 昆布5cm×5cm 2枚
- 水(行程参照)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
白米、もち米をといで30分間
水に浸しておく。 - 2 分量外の塩3つまみを、洗った豆にまぶしてまぜておく(30分)。
- 3 水以外の材料全部(米類は水を良く切って)を炊飯器に入れる。
- 4 水を炊飯器の「炊き込みおこわ」の目盛り3に合わせるように加え、「炊き込みおこわ」モードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません