簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 豚肉はフライパンで表面をしっかり焼き付ける。
- 2 鍋に薄切りにしたしょうがと水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立たせ、そこに豚肉を入れる。落し蓋をしながら、中火弱くらい、常にぐつぐつしている状態で20~30分くらい煮る。
- 3 そのまま冷まして切り分ければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)