簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

簡単!豚の角煮
kazuhana0816
kazuhana0816
簡単、手軽に豚の角煮を作ってみました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフライパンで表面をしっかり焼き付ける。
  2. 2 鍋に薄切りにしたしょうがと水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立たせ、そこに豚肉を入れる。落し蓋をしながら、中火弱くらい、常にぐつぐつしている状態で20~30分くらい煮る。
  3. 3 そのまま冷まして切り分ければできあがり。

きっかけ

簡単、手軽に角煮をつくってみました。

  • レシピID:1500004027
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る