現在地
 > 
さば  > 

さばの煮付け(醤油味)♪家庭の味☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの煮付け(醤油味)♪家庭の味☆

味噌煮とは、また違った味を楽しめます。

作り方

  • 1

    3枚おろしにした、さばを食べやすい大きさに切ります。しょうがは、薄切りにします。

  • 2

    鍋に(A)としょうがを入れて火にかけ、湯気がでてきたら、さばの皮を上にして並べます。弱火にして、蓋をして20分ほど、さば全体に火が通るまで煮ます。

きっかけ

醤油味を堪能したかったので

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > さばの煮付け

レシピID: 1500004018

公開日:2011.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.29

    ごはんに合う日本のおかず!ですね☆みりんもちゃんと使って、とってもおいしかったです。

    さばの煮付けは、味噌が一般ですが、醤油味も美味しいですよね♪作レポ、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばの煮付け(醤油味)♪家庭の味☆のページ上部へ