さばの煮付け(醤油味)♪家庭の味☆ レシピ・作り方

さばの煮付け(醤油味)♪家庭の味☆
riko0729
riko0729
味噌煮とは、また違った味を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚おろしにした、さばを食べやすい大きさに切ります。しょうがは、薄切りにします。
  2. 2 鍋に(A)としょうがを入れて火にかけ、湯気がでてきたら、さばの皮を上にして並べます。弱火にして、蓋をして20分ほど、さば全体に火が通るまで煮ます。

きっかけ

醤油味を堪能したかったので

  • レシピID:1500004018
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
さばの煮付け
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 17:01
    さばの煮付け(醤油味)♪家庭の味☆
    ごはんに合う日本のおかず!ですね☆みりんもちゃんと使って、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る