空豆とツナの中華炒め レシピ・作り方

空豆とツナの中華炒め
saraman
saraman
ホクホク空豆とツナの中華炒め

材料(1~2人分)

  • 空豆 10~15粒
  • ツナ 50g
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 空豆は電子レンジで1~2分加熱し、皮をむく。
  2. 2 ツナを火にかけ、鶏がらスープを少量に水に溶かして加える。空豆を加えてざっと炒める。
  3. 3 好みであらびきコショウうを加えて出来上がり。

きっかけ

ホクホク空豆とツナの中華炒め

  • レシピID:1500003561
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばくまま0626
    ばくまま0626
    2011/06/18 22:05
    空豆とツナの中華炒め
    空豆ってどうして皮をむくのがあんなに面倒なんでしょうね(>_<)でもあとはパパッとチョー簡単においしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る