空豆とツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 空豆 10~15粒
- ツナ 50g
- 鶏がらスープ 小さじ1
作り方
- 1 空豆は電子レンジで1~2分加熱し、皮をむく。
- 2 ツナを火にかけ、鶏がらスープを少量に水に溶かして加える。空豆を加えてざっと炒める。
- 3 好みであらびきコショウうを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばくまま06262011/06/18 22:05空豆ってどうして皮をむくのがあんなに面倒なんでしょうね(>_<)でもあとはパパッとチョー簡単においしくできました