鮪の卵かけご飯 レシピ・作り方

鮪の卵かけご飯
saraman
saraman
鮪と卵の相性バッチリ

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 生鮪 数切れ
  • 1個
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鮪は醤油を一寸垂らし、軽く揉む。
  2. 2 ご飯は軽く冷まし、まぐろを盛り付ける。卵を加え、醤油を好みの量掛け出来上がり。あれば紫蘇などを加える。

きっかけ

鮪と卵の相性バッチリ

  • レシピID:1500003546
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る