和風♪照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●印を入れて、よーーくこねます。
- 2 ☆印を合わせて照り焼きの調味液を作っておきます。
- 3 いつものようにフライパンでハンバーグを焼きます。両面しっかり焼き色がついたら、料理酒を入れてアルコールが飛んだら蓋をし、中まで火を通します。
- 4 焼けたら照り焼きの液を回しかけ、絡ませます。
- 5 お皿に盛りつけ、大葉・大根おろしをトッピングし、フライパンのタレをかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 和風♪照り焼きハンバーグ
レポートを送る
16 件
照り焼きも簡単ヽ(^。^)ノ