菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
茹で湯にオリーブオイルを入れると、色鮮やかに仕上がります*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす
  2. 2 沸騰したら塩、オリーブオイル、菜の花を入れ、再沸騰してから1分程茹でる
  3. 3 水にさらし、一口大に切り、よく水気を切ったら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

お醤油やドレッシングでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1500003248
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のお浸し
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る