エビチリ卵添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの背ワタを取り、酒につけておく
- 2 にんにく、長ネギはみじん切りにしておく
- 3 フライパンでスクランブルエッグを作り、皿に盛っておく
- 4 フライパンにごま油をひき、にんにく、長ネギを炒めた後、エビを炒める
- 5 ○の合わせ調味料を、フライパンに流し入れ、味を絡める
- 6 用意しておいたスクランブルエッグの上に、エビチリを盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ卵添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもっボリュームアップ*^^*