エビチリ卵添え レシピ・作り方

エビチリ卵添え
  • 約30分
  • 500円前後
towamama
towamama
付け合わせのスクランブルエッグが、エビチリをマイルドにしてくれます♪
しかもっボリュームアップ*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り、酒につけておく
  2. 2 にんにく、長ネギはみじん切りにしておく
  3. 3 フライパンでスクランブルエッグを作り、皿に盛っておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、にんにく、長ネギを炒めた後、エビを炒める
  5. 5 ○の合わせ調味料を、フライパンに流し入れ、味を絡める
  6. 6 用意しておいたスクランブルエッグの上に、エビチリを盛って出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500003245
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ卵添え
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る