鶏肉と空豆のチーズスープ レシピ・作り方

鶏肉と空豆のチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
チーズのコクがとろけるスープ

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 80g
  • 空豆 10-15粒
  • 塩コショウ 適量
  • ベビーチーズ 1個
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切る。空豆は電子レンジで30秒ほど加熱して皮を剥く。
  2. 2 水カップ1にコンソメ加えて火にかける。煮立ったら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらそら豆を加え、チーズを加えて弱火程度で溶かす。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

チーズのコクがとろけるスープ

  • レシピID:1500003122
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る