鶏肉と空豆のチーズスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉 80g
- 空豆 10-15粒
- 塩コショウ 適量
- ベビーチーズ 1個
- コンソメ 1/2個
作り方
- 1 鶏肉は適当な大きさに切る。空豆は電子レンジで30秒ほど加熱して皮を剥く。
- 2 水カップ1にコンソメ加えて火にかける。煮立ったら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
- 3 鶏肉に火が通ったらそら豆を加え、チーズを加えて弱火程度で溶かす。塩コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)