絶対おいしい!ミートボールスパゲティ レシピ・作り方

絶対おいしい!ミートボールスパゲティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
popo@texas
popo@texas
どこのお店で食べるより、我が家のミートボールパスタが一番おいしいと思う!夫ママ譲りのレシピで、我が家ではいつも夫が作ってくれます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋に熱し、ソースの分量のたまねぎとにんにくを炒めます。たまねぎが透き通ってきたら、ソースの残りの分量をすべて入れ、2~3時間弱火でじっくりと煮込みます。
  2. 2 ミートボールの分量をすべて混ぜてこね、大き目に丸めます(直径5cmくらい)。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ミートボールを焼き付けます(あとで煮込むので周りに焦げ目がつけばOK)。ソーセージもこんがりと焼き、適当な大きさに切ります。
  4. 4 ソースが出来上がる20分ほど前に2のミートボールとソーセージを入れ、一緒に煮込みます。

きっかけ

夫ママ譲りのファミリーレシピです。

おいしくなるコツ

カップはアメリカのものを使用(1カップ約250cc)。 イタリアンソーセージは入れるととてもよい味が出ますが手に入らなければ省略してもOKです。ソースを倍量にして作り、残ったソースを冷凍しておくと便利ですよ!

  • レシピID:1500002903
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
イタリアン 煮込み 作り置き 冷凍
料理名
ミートボールスパゲティ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る