豆腐withサーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方

豆腐withサーモンとアボカドのタルタル
  • 約10分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
小さく切った豆腐の上にサーモンとアボカドをあえたものを乗せ、ゆず胡椒のきいたたれでいただきます。おつまみやオードブルに最適!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 アボカドとお刺身用のサーモン、またはスモークサーモンをあらめのみじん切りにする。アボカドにはレモンまたはライムを振りかけておく。アボカドとサーモンを混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐は軽く水切りし、二口サイズほどの大きさに切る。
  3. 3 豆腐をお皿に並べ、1を乗せる。オリーブオイル、しょうゆ、ゆず胡椒を混ぜ合わせたたれをかける。

きっかけ

なんとなく思いついて作ってみたらおいしかった。とっても簡単で見た目もよいのでパーティでのオードブル、またはちょっとした一品に。

おいしくなるコツ

市販のゆず胡椒だれをかけてもよいです。

  • レシピID:1500002814
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ワインに合う パーティ オードブル さっぱり
料理名
豆腐withサーモンとアボカドのタルタル
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る