豆腐withサーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 アボカドとお刺身用のサーモン、またはスモークサーモンをあらめのみじん切りにする。アボカドにはレモンまたはライムを振りかけておく。アボカドとサーモンを混ぜ合わせる。
- 2 豆腐は軽く水切りし、二口サイズほどの大きさに切る。
- 3 豆腐をお皿に並べ、1を乗せる。オリーブオイル、しょうゆ、ゆず胡椒を混ぜ合わせたたれをかける。
きっかけ
なんとなく思いついて作ってみたらおいしかった。とっても簡単で見た目もよいのでパーティでのオードブル、またはちょっとした一品に。
おいしくなるコツ
市販のゆず胡椒だれをかけてもよいです。
- レシピID:1500002814
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません