芹のクリーム雑炊 レシピ・作り方

芹のクリーム雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
いい香りの芹のクリーミーな雑炊

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 3~4本
  • 塩コショウ 適量
  • シチュールウ 1かけ

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら芹を加え、弱火でシチュールウを溶かす。
  3. 3 ルウが溶けたらご飯を加てさっと混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

いい香りの芹のクリーミーな雑炊

  • レシピID:1500002764
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る